quinta-feira, 14 de junho de 2007

Um bolo de fubá moleza de se fazer

Para ouvir esta receita clique no título da matéria
___________________________________________________________
Nestes mesmos domingos, lá pelas sete horas, era servido uma "ceia", que era como minha avó chamava o lanche bem fornido que substituiria o jantar: Pão francês, presunto, queijo prato, muita manteiga, geléia de morango (marca Red Indian), waffles com mel, café com leite e bolo de fubá.

Com exceção dos waffles e do bolo, tudo já era comprado pronto. A tradição dos waffles nasceu quando sei lá quem presenteou meu avô com uma máquina elétrica que servia para prepará-los.
Mas o tal bolo de fubá, delicioso, não era feito por meu avô, mas por minha avó, que inventou ou aprendeu com alguém um meio de fazer este bolo da maneira mais simples e rápida possível. De tão fácil, é uma receita que pode ser feita até pelas crianças. Vamos a ela?

BOLO DE FUBÁ FÁCIL

Ingredientes:

  • Três ovos;
  • Três xícaras de açúcar;
  • Duzentos gramas de manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma xícara de farinha de trigo (cheia);
  • Duas xícaras de fubá (cheias);
  • Meia xícara de leite,
  • Uma xícara de leite de coco e
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • Meia xícara de leite de coco e duas colheres de açúcar.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, junte o açúcar e continue batendo. Junte depois a manteiga e o sal sem desligar o liqüidificador. Coloque a farinha, o leite de coco misturado ao leite de vaca e finalmente o fubá e o fermento. despeje a mistura bem batida num tabuleiro bem untado com manteiga e leve ao forno alto, pré-aquecido. Depois de cinco minutos, abaixe o fogo um pouco e deixe assando desta maneira. O bolo fica pronto em cerca de vinte minutos.

Retire do forno e despeje a calda de leite de coco e açúcar por cima, com ele ainda quente.

Nenhum comentário: